Títulares

miércoles, 15 de junio de 2016

Queso Helado Arequipeño


Queso Helado Arequipeño
Ingredientes
2 latas de leche evaporada
2 latas de leche fresca
1 ½ taza de coco rallado de pelo largo y tostado
4 yemas de huevo
1 rama grande de canela
2 clavos de olor
3 latas de leche condensada
1 ½ taza de crema de leche batida tipo chantilly
1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
4 hojas de colapez disueltas

Preparación
  1. En una olla hervir la leche evaporada y la leche fresca junto a la rama de canela, el clavo de olor y el coco rallado y tostado.
  2. Batir la crema de leche tipo chantilly. Cuando esté lista llevar a la refrigeradora para que esté bien fría.
  3. Cuando la leche haya hervido dejar que repose por varias horas para que los aromas y sabores puedan resaltar.
  4. Mientras tanto, remojar las hojas de colapez y derretir en el microondas.
  5. En la batidora colocar las yemas, la leche condensada y la leche hervida. Cuando esté listo agregar la colapez disuelta.
  6. Luego mezclar con la crema de leche batida tipo chantilly. Verter en los moldes rectangulares a utilizar y llevar a la congeladora.