Queso Helado Arequipeño
Ingredientes
2 latas de leche evaporada
2 latas de leche fresca
1 ½ taza de coco rallado de pelo largo y tostado
4 yemas de huevo
1 rama grande de canela
2 clavos de olor
3 latas de leche condensada
1 ½ taza de crema de leche batida tipo chantilly
1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
4 hojas de colapez disueltas
Preparación
- En una olla hervir la leche evaporada y la leche fresca junto a la rama de canela, el clavo de olor y el coco rallado y tostado.
- Batir la crema de leche tipo chantilly. Cuando esté lista llevar a la refrigeradora para que esté bien fría.
- Cuando la leche haya hervido dejar que repose por varias horas para que los aromas y sabores puedan resaltar.
- Mientras tanto, remojar las hojas de colapez y derretir en el microondas.
- En la batidora colocar las yemas, la leche condensada y la leche hervida. Cuando esté listo agregar la colapez disuelta.
- Luego mezclar con la crema de leche batida tipo chantilly. Verter en los moldes rectangulares a utilizar y llevar a la congeladora.